Знаешь, что такое звезды...

Евгений Иноземцев
Помнишь дождь с грозой и градом –
Это я с тобой прощался.
Обещая всему свету,
Что прощаюсь навсегда.
Семи бальным  водопадом
Дождь,пролился и умчался,
И взошла, и засияла
В небе новая звезда.

Знаешь, что такое звезды:
Сгустки раскаленной плазмы?
Души умерших любимых,
Души брошенных живых,
Тех, кто понял слишком поздно,
Что прошел веселый праздник,
Что любовь промчалась мимо,
Словно тройка вороных.
 
Если так с тобой случится
(В жизни всякое бывает!),
Что потеря иль невзгода
Все надежды унесет,
Надо к небу обратиться,
К той звезде, что нам сияет,
И она, вселив надежду,
От отчаянья спасет.