Огонёк от зажигалки

Александр Словин
Огонёк от зажигалки
В вязком мраке преисподней.
Слишком слабый,
Слишком жалкий,
Чтоб согреть меня сегодня.

Огонёк от зажигалки,
Словно шаг к добру и свету.
По судьбе иду уныло
И опять ищу ответы,
Лишь бы ангел желтокрылый
Не окончил танец жаркий,
И надежда не угасла
Огоньком от зажигалки...

Я бреду среди забвения,
Бормочу стихи и песни.
Мне б найти своё мгновение,
Улететь бы в поднебесье,
И большой красивой птицей
Цвета радужной фиалки
В этом небе раствориться...

Огонёк от зажигалки
Освещает сказки детства,
Пустотой, блудливым мраком
Взгляд готовится одеться.

По судьбе своей уныло
Я опять ищу ответы.
Лишь бы ангел желтокрылый
Не погиб бы до рассвета...