Погожие дни сентября и

Кортусова Ольга Михайловна
Туфлёю летней жизнь уже разношена,
какой-то нищенский сквозит повсюду шик,
а  темнота  во сне мяучит кошкою,
и банкою консервной дребезжит.

царапаются дни обыкновенные,
 морочит душу сладкий полумрак,
осеннее  слетает вдохновение-
 Что делать  с ним?  Зачем,откуда как?...

И чувственно-волнительные приступы -
Какое облако! И тёмная волна...
И этот дождь неистовый и лиственный...
и то, о чём хотелось бы не знать.

И солнце . Солнце сушит истощая -
и забирает соки у травы.
И жёлтые поляны освещая.
вздыхает в птичьей тишине   - Увы...