Выходная Москва 70-тых

Лев Блюмкин
Выходная Москва опустела,
В центре стало безлюдно и тихо
Я иду по Солянке не смело,
Жду я песен. Станцуют нам лихо.

Но безлюдно, лишь кормятся птицы,
Прошуршит по асфальту авто,
Как в такую Москву не влюбиться,
В будни видел совсем я не то.

Тот же город в обычные будни
Мчит нас мимо событий и зданий,
Выходная Москва не торопит
Она чинна, полна ожиданий.