Друзья и гуашь

Мирчина Алиса
Как-то маленькому Саше
Друг принес набор гуаши.               
И они осенним днем
Разукрасили весь дом.
Солнце на окне и звезды,
На деревьях птичьи гнезда.
По стенам бегут ручьи,
Воду пьют из них грачи.
На лугу растут цветочки,
Девочки плетут веночки.
В общем, так вокруг красиво!
Жалко, не хватило силы
Небом сделать потолок,
Да и кот кисть уволок...
И друзья решили дружно,
Отдохнуть им срочно нужно.
А родители вернутся-
Удивятся, улыбнутся.
Вечер тихо опустился,
Кот в прихожей примостился.
Вот звонок раздался в дверь.
"Муррр",- сказал пушистый зверь.
И родители вдвоем
Радостно шагнули в дом.
Дети хитро улыбнулись,
Двери в сказку распахнулись...
Ждут ребята похвалы.
Папа выпил литр воды,
Мама тихо села на пол.
Кот ее погладил лапой.
С вешалки свалился зонт...
Впереди в семье ремонт!
И не ходят две недели
Саша с другом на качели.