Красная шаль

Илья Жуков
Барабанит по стёклам дождь.
На душе вновь тоскливо и грустно.
Ты сегодня под утро уйдешь.
И от этого на сЕрдце пусто.

Путь лежит твой в рассветную даль.
Поминаю я в суе Бога.
И, закутавшись в красную шаль,
На секунду замрешь у порога.

"Не могу. Я должна. Ты прости."
"Поцелуй! Я прошу так немного!"
"Не грусти и, прошу, отпусти!"
Хлопнет дверь. Стихнет дождь.
                Одиноко...

10.08.2019.