Соскучилась

Оксана Хрущева
Ты соскучилась? – спросишь. В ответ – промолчу:
Не объять необъятное по телефону...
Словно пчёлка тружусь – все дела по плечу.
И когда мне скучать?! Я - на родине, дома!

Здесь, в деревне, размеренный, слаженный быт –
Жизнь спокойно течёт в тишине безмятежной.
Видно, речка Мезень, что веками бежит
В этих дивных краях, ритм диктует неспешный.

День за днём совершаю простой ритуал:
Привожу всё в порядок и в доме, и в мыслях,
Чтоб душа просветлела и мир засиял,
Словно радуга, ярким цветным коромыслом.

Рада каждой травинке, цветку, мотыльку,
Этот воздух речной пью глотками, смакуя. 
Никуда не спешу, ни за кем не бегу...
А соскучилась ли?.. Приезжай – растолкую.


Июль, 2019