Ещё из августовского...

Наталия Хафизова
Вместо яблок собираю камни.
Вместо мёда наливаю дёготь.
Задымило внутреннее пламя,
оставляя в межреберье копоть,

по которой снова б процарапать,
нанося по памяти, узоры...
Потому ли не проходит слякоть,
что забиты выходы и поры?

Никуда не деться. Время – к ночи:
только б в ней недолго задержаться!
А пока – иду по многоточью
без сумы скитальца.