Не смотри, не надо

Евгений Хар
        Не смотри, не надо
                в черные глаза,
        Взгляд их так опасен,
                в них смотреть нельзя.
        Омутом глубоким
                закружит тебя,
        Ночью темнокрылой
                не найдешь себя.
        Очи колдовские,               
                черные, как смоль,
         Если их полюбишь,
                будет только боль.
         Брови, словно бархат
                и ресницы в лёт.
          Волшебство такое
                сердце разобьет.
         Не смотри, не надо,
                в черные глаза,
         Утонуть в них можно,
                а узнать нельзя.
         Почему ты рвешься
                бабочкой на свет,
         Хочешь в эту бездну,
                где возврата нет?
         Это притяженье,
                эта глубина.
         Магия такая
                всех сведет с ума.