Месяц

Ольга Мезенцева 2
Плывет по небу месяц и не знает,
Что люди проживают на Земле.
Он ночью светит,а к утру расстаётся,
Как стая,пролетевшая во мгле.
Он звёзд далёких покоряет взоры
И видит всех,кому ему светить.
В холодных и безжизненных
просторах
Ему не надоело ворожить.

Он кладезь тайн,порой необычайных,
Подглядывает в окна свысока.
И журавлей,к теплу летящих стаи,
Ему крылами машут в облаках.

Иду дорожкой по тропинке лунной,
А месяц,как козленок,скачет ввысь.
Он не луна ещё,а мальчик юный,
Ему бы и бодаться и дразнить.
И он поэт,влюбленный безрассудно
И в поцелуи,клятвы и мечты.
Не потому ли он,как сын приблудный,
Гуляет с наступленьем темноты.
Он озорной и очень добрый малый
(Гулякой долго все ж ему не слыть).
На небо томно выплывает мама -
Луна прекрасна,чтоб её любить.