Марина-Зима. Девочка и дельфин

Валерий Карев
Жили-были девочка и дельфин.
И синее-синее море…
И никто не видел.
Никто не слышал
Ее.
Только он один.
И в их странном немом разговоре -
Она знала все токи
И мысли
Его в волнах.
Что он снова плывет на север
Искать чудес…
Но потом…
Непременно вернется!
Придет весна!
Надо ждать!
Надо….
Только…
Дельфин исчез.
 …
Она трогала волны.
Пытаясь толкнуть к нему
Свой
Несмелый
Подарок –
Слетающий прямо с губ…
Только снова и снова
Каждое слово –
Ко дну.
- Почему, не пойму!…
Да и волны никак не поймут…
Но однажды…
Пробив пространство
Морских седин…
Он приплыл!…
Так бывает в лучшей из всех историй!
/Не про дружбу, любовь,… /
Просто -
Девочка и дельфин…
И синее-синее море….
==================
звуки
в избе-читальне
и на литпричале