Всплакнуло небо за окном

Галина Небога
Всплакнуло небо за окном,         
Хотя ещё  совсем не осень.
По-летнему комфортно днём ,
И в небе голубая просинь.          

Вот только астры зацвели
И третий Спас собрал орехи.
Щедроты матушки земли -
Всё для услады и утехи.

Как хорошо сказал чудак -
Испейте август по глоточку.
Пусть день пройдёт не просто так,
Не торопитесь ставить точку.

Пусть будет в рюмочке ликёр,
Янтарный с ароматом лета.
А дождь... прозрачный, лёгкий флёр -
Всего лишь соло для кларнета.