Вкус детства

Алексей Берещенко
Наконец-то! Наконец-то!
Я отведал тех блинов!
Что из самого из детства,
Что вкуснее сладких снов!
С каждым съеденным кусочком
Память в прошлое зовет.
И как-будто лепесточком,
В детство по ветру несёт.
     *            *               *
Я в мечтательном полёте,
По проторенным местам :
Вот музей,что в самолете.
Вот гуляю по мостам.
Вот оранжевая школа,
Крики радостных ребят.
Фотографии с футбола
И домашний маскарад...
Вот и белки в дивном парке,
Будто бы ручные там.
Вот стою в громоздкой арке,
Где вещает Левитан...
   *            *              *
После крепости великой
Те моменты так важны,
Не спалось мне в лунных бликах-
Слышал звуки я войны...
  *             *                *
Те душевные беседы
С одеялом,на полу.
Очень вкусные обеды-
Я всегда бежал к столу...
Вспоминая те моменты,
Ощущаю теплоту.
Раскидая сантименты ,
Снова блинчик уплету...
Вам спасибо за советы,
За заботу ,за любовь.
Детство шлет свои приветы,
Вновь и вновь,и вновь,и вновь...