Посланец осени

Вера Непершина
Багровый лист среди зелёных
Так похвалялся красотой:
"Я выделяюсь в этих кронах
Окраской ярко-золотой.
Румянцем нежным заливаюсь,
Готовлюсь лето провожать.
В полёт сегодня отправляюсь,
Зелёным не дано летать..."
И закружил в красивом танце
Легко, изящно, чуть шурша,
Один от осени посланец,
Она шагает не спеша.