Обрываю

Лариса Лукашевская
Обрываю созревшие вишни
Уходящих безвременно лет…
Как же много меня не любивших,
Презиравших, предавших, забывших –
Уж затёрся и в памяти след…

Уж затёрся и в памяти след
Нелюбимых, отторгнутых мною…
Сколько тех, кто прошёл стороною,
Сколько горьких потерь за спиною
И находок, проливших мне свет…

И находок… и тайн, и разгадок,
И чудес – мне б копить да беречь.
Что же привкус вишнёвый не сладок?
Видно, жизнь оставляет осадок,
Что в осадке – об этом и речь.
2018г.