А что подумал Кролик...

Артёмова Светлана
***
- Товарищ прапорщик! У нас уже неделю нет мяса в рационе!
- Тяжело в учении - легко в бою! Слышали? И солдат должен стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы! Ясно?! Армия из вас мужиков сделает, салаги! Будете как я - кровь с молоком! Ещё есть вопросы?!
- Да. А расскажите, товарищ прапорщик, как можно стать мужиком прежде, чем человеком?

***
Тот, кто придумал поговорку "Если сто раз сказать "халва", то во рту слаще не станет..." просто жил до изобретения телевизора и радио.


***
А что подумал Кролик - никто не узнал, потому что его интеллигентно послали.


***
Одно вселяет оптимизм в меня -
На сотню Салтычих в России
Найдётся хоть один, да Салтыков-Щедрин,
Иначе началась бы пандемия.