Слоновья любовь

Лариса Лукашевская
По квартире моей топал слон,
Но слону не хватило еды.
Потоптался и выбежал вон,
И остались слоновьи следы.

Хорошо, что не рухнул балкон
И не треснули пол и стена,
Слава Богу – не мамонт, а слон.
Но заслуга ли это слона?

Хорошо, убежать он успел –
Не привёл ни овец, ни коров,
Хорошо, не плясал, и не пел –
Вот такая слоновья любовь.

Оказалось, чудесный был слон.
Но следы его, все же, сотру…
Просыпаюсь – а это был сон.
Ох, приснится ж такое к утру!
2018г.