Свет

Серж Даниель
                Боже! Изведи из темницы суеты и страстей душу мою…
                Иеромонах Рафаил.               
               
Я мучаюсь, я мучаюсь
              терзаньем бесконечным.
И вечному финалу – разочарованью
Осматриваю мглистые волосы,
Расплывчатые дымчатые глаза,
Слабые, слабые предельно руки.
Разочарованье…
           Отчаянье…
Кружит мое сознание…
Усталые ночи валятся с ног,
Умоляют отпустить их.
Мглистый страх покрыл все.
Их нежные руки и волосы.
Нежные, нежные руки…
Но мне все равно. Можете идти…
Отпущенные, они возвращаются.
Я открываю. Впускаю их…
Кружит мое сознание.
Я безмолвен, бездвижен.
Они спорят, желают, терзаются…
Я отдаюсь им.
Без единого движения.
Существуя, отсутствуя.
Кружит мое сознание…
Мглистые ночи со всех сторон.
Их объятия так нежны…
Но что-то… безумно вскрикнуло
В душе.
Что-то безумно вскрикнуло в душе.
- Если ты хочешь,
Если ты действительно хочешь!
То, вон там, видишь. Там, видишь…
Нет мглистых желаний.
 Нет их. Нет.
Там, видишь!
Если только - ты действительно хочешь!
Там нет их. Их  там -  нет.
Там есть – Он.
Он - Свет.
…Нежные руки так нежны.
Нежные пальцы легко проходят сквозь меня…
Проходят насквозь...
Обнимают друг друга.
Сплетаются.
Так нежны они. Как они нежны!
Кружит мое сознание.
                Свет…    

                1986-2019г.