Старый дом

Олег Гребенцов
Жёлтый месяц над трубой одиноко с неба светит,
Покосился старый дом-видно в бок ударил ветер…
У окраины села он стоит, насупив окна,
Рядом старая ветла до корней своих продрогла.

Здесь когда- то жили мы- пили чай и вдосталь ели,
Но промчались счастья дни, дети наши повзрослели
И внезапно пробил час- в жизни так порой случается-
Дом пустой стоит сейчас, а по комнатам ветер мается.

Не вернуться ли нам туда, где когда-то мы били счастливы…
Ах, растраченные года! Стали мнительны мы и опасливы…
Растопить бы как прежде печь, наносить из колодца воду,
На лежанку тёплую лечь, осознать пустоту и свободу.

Жёлтый месяц над прудом, в камышах играет ветер.
Подбоченясь, старый дом, окнами живыми светит,
Одинокая ветла машет ветвями кичливо.
На окраине села заживём с тобой счастливо.

                2009 г.

ФОТО из интернета