MADмуазель с наколкой дракона

Георгий Горский
"Слышь, смотайся на завод. Надо подписать документы одному человеку. Пропуск у тебя. Делов пять минут".
О как же дико сильно не хотелось поднимать жопу и выбираться за пределы своего кабинета на другой конец залупы мира!!! В скверном расположении духа носатый человек ехал с партнёром по бизнесу под аккомпанемент ранних Nightwish. Прелой прохладой встретили коридоры заводоуправления, пропитанные духом махрового совка. Из уборной вышла секретарь директора, зрелая девушка в летнем сарафане с ведром в руке. На плече красовался причудливый иероглиф, отдалённо напоминающий дракона.
- Я так понял документы на подпись передать нужно Вам?
- Ага. Щас, подпишем и схожу в канцелярию поставить печать. Подождите.
Секретарь скрылась в дверном проёме, откуда доносился едкий хохот. Кофе директору, походы между кабинетами и просмотры записей Дома-2 начала "нулевых" с Берковой и Бузовой были основным занятием этой мадмуазель.
Прошло пятнадцать минут.
- Вы знаете... Печать перепутали. Когда девочки видят меня, то думают, что нужно ставить другую печать.
Хотелось материться.
- Тогда наберите заново текст и поставьте печати. Меня люди ждут.
Ещё двадцать минут. Девушка нервно выносит нежданному гостю два листа бумаги и быстро прощается. Печати на месте. Подписи на месте. Текст отличается от оригинала. Ух, как же хотелось сокрушить обшарпанную стену кулаком! Носатый показался в косяке приёмной директора. Секретарь лениво оторвала глаза от монитора.
- Думать не входит в мои обязанности, я секретарь. Мне что дали, то и распечатала.
Подтянулась тяжёлая артиллерия. В приёмной появился интеллигентного вида директор, с чисто британскими "парусами" на щеках.
- Ты, что не можешь сделать то, что тебя просят?
- А разве мне можно? Текстом занималась бухгалтер.
В комнату влетела взмыленная "автор" текста.
- Чтобы не было такой ситуации надо комплексно подавать документы на подпись!!!
Носатый нервно ткнул пальцем в испохабленные бумаги.
- А я что по-Вашему сделал!? Это что такое!!!???
Трезвонит начальство.
- Где ты? Почему так долго? Как можно подписывать документы целый час!!??
С горем пополам через пятнадцать минут секретарь передала исправленные документы. Бизнес-партнёр глубоко вздохнул и поехал ставить печати в ещё несколько мест. Подпись завода должна быть последней, но стала первой в бюрократической клоаке промышленного города. Что написано пером - не вырубишь топором.