Многоэтажки

Шведюк Владимир
Многоэтажек смех надменный,
Зовущий пристально назад,
Стирает луч, бегущий в стены
Улыбкой весом в сто карат.

Искрит в ночи перо надежды,
Кромсая сердце паренька.
Неоценённая как прежде
Стучит по клавишам рука.

Не затерял заветный колос,
В кармане трёпанной джинсы:
Он справедливости ждёт голос,
Бросая правду на весы.

Молчит о родине, но пишет,
От лиц приблудных приустав.
Орёл с герба парит над крышей,
Многоэтажками восстав.

Мир перемен стучится в двери,
Сквозь винторезы проскользнув.
Писатель силится и верит,
К столу потёртому прильнув.

Он исчисляет за блаженство
Пить чай на пламенной заре,
Но кто узнает совершенство,
Считая перья на сове?

Мечтам не место за бетоном
В скрипучих ящиках стола.
Лист рукописный – не корона,
А оперение орла.