Конь мой вороной...

Костик Павел Иванович
Конь мой вороной
оступился подо мной -
всё туман играет шутки
и в глазах висит стеной.

Потеряв тропинку, сбился,
конь по жизни заблудился.
В дебрях суеты житейской
я не тем богам молился.

Не лесным, не деревянным,
и не идолам парадным -
лишь бы справиться с уздою
на коне на окоянном.

На моём на скакуне
не расслабишься вполне -
он то вздыбится вулканом,
то помчится по волне.

По волнам страстей безумных,
по горам желаний шумных,
но потом остынет, встанет.
и уснёт на сердце струнном.

Не поднимешь, не разбудишь,
понапрасну силы сгубишь.
Конь упрямый, но красивый -
не захочешь да полюбишь.

Вот и мне он был по нраву,
когда знал ему управу,
пока только не взбесился,
не взбрыкнул меня на траву.

Да лицом-душой в навоз,
у пеньков судьбы берёз.
И пока я отмывался,
конь умчался в страну грёз.

И с тех пор ищу коня,
в миражах-во снах стоня.
Сердце защемило болью ,
знаю - ему плохо без меня.

Где же ты - моё движенье,
любви с удачей отраженье.
Я уверен ты вернёшься
бурей света - озареньем!

Обнимусь я вновь с конём,
мы по полю с ним споём
песню гордости и силы -
и взлетим над вороньём !