Беззаботное

Лариса Лукашевская
Какая всё-таки забава
Гулять по крышам взад-вперёд,
Луну качая влево-вправо,
Неспящих птиц кормя ораву,
Не знать ни горя не забот.

И ты хоть тресни – как полезно,
Минуя выставку антенн,
Шагать, в ночную пялясь бездну,
Пьянея, оставаться трезвым
И ждать чудес и перемен.
2019г.