Сегодня сыну десять лет

Хусаинов Александр
Сегодня сыну десять лет,
Мне больше сорока.
Я дать могу ему совет:
Почти, наверняка.

Но все советы болтовня,
Всего важней пример.
А с этим хуже у меня:
Не званий, не манер.

Но есть надежда, что не в том,
Мы ищем жизни суть.
Всегда спешим - потом, потом,
Успеем отдухнуть.

И в суете и беготне,
Забыв о чудесах.
Мы счастье щупаем во вне,
Надеясь на глаза.

Но парадокс, что есть, то есть,
Нас не учил никто.
Что счастье рядом, прямо здесь,
За пазухой пальто.

Там между ребер, в глубине,
Горит незримый свет.
Ты не ищи сынок во вне,
С наружи счастья нет.

03.09.2019