Разбужен день шафрановой зарёй

Мария Веселовская-Томаш 3
Разбужен день шафрановой зарёй




Безмолвно снова говорю с тобой,
Спешу тебе поведать о любви.
Разбужен день шафрановой зарёй,
Вновь закурлычут в небе журавли.

Отсвечивает золотом листва,
Ветра спешат на свой коронный вальс.
Уснёт в болоте до весны Ква-Ква,
И упадут снежинки, откружась...

В окно ворвался лучик заревой
И зайчиком запрыгал по стене,
Окрасится он каплей охряной,
Багрянцем разольётся по траве...

Вот заискрился целый сноп лучей! –
Как будто снова лето ворвалось,
Зашелестел притихший вдруг ручей,   
Взбодрилась память, нас обдав теплом...

Зима ударит лихо в бубенцы,
Разгонит грусть осеннюю, тоску...
Тссс... Я слышу, как уже поют скворцы,
Как радость плещется в «Кукарекуууу!».
 


04.09.2019

пейзж
Фотография из соцсетей Интернета