Мираж

Леонид Погорьев
Душа, не будь служанкой тела
И подчинённою не будь;
Иди к тому, что захотела
И тело поднимай в свой путь!

Ему не хочется движенья:
Поесть, а после полежать,
Не вняв, душа, твои стремленья.
Да, с телом сложно воевать,

Как будто бы - с самой собою.
Но нету выхода - вперёд!
На тела поводу в изгои

Тропа безверья заведёт.
Губителен мираж покоя,
Так сладко что к себе влечёт.