Не признал, что умер

Олег Мордик2
Убери от меня тени отражение
Загаси третий недоразвитый глаз
В тазу рак раком варится
Пятится под слоем соли, покраснел от потуг
Знакомится с новой жизнью
И обжигается
Обожал бледное, тухлое
Сегодня его вкус измениться

И чавкают гнилые зубы
Спасти пытаются раковые отложения
Сегодня пришла на помощь жаба
Квакать звуками открытых кранов
В пупырчатой расчленёнке
Шевелятся белые черви
А до горизонта рукой не подать взмах
И не до плевать русла течений

Зачем карабкается труп в небо
Разве ж в земле не спокойней
Разве ж присыпан отмытым
И гниёшь под червяками спокойно
Нет утки под кроватью
Ходить можешь не ногами, не в неё
И шевелятся останки мозгами
Если думаешь о своём

Не смотри на своё отражение
Там себя не увидишь
Там закрыта постель заколоченными снами
И пусть первый выживший выйдет из комы знакомым
Его ни кто не узнает
Если умер однажды, поверь - так лучше
Бейся под землёй птицей, да не взлетишь больше над нами