Ты прошла

Виктор Горсков
На краю вересковых полян,
В тёмной зелени мшистой тропы,
Тонет пурпур пятнистых лиан,
Тает след медоносной стопы.

Ты прошла, ты ступала легко,
Песни пчёл не тревожила вдруг,
Словно чистой души серебро
С жёлтым золотом льётся вокруг.

                06.07.2005