Матери России

Галина Валяева Рогожина
О, женщины большой-большой России –
Божественно прекрасны и добры,
Но в сорок первом вы Отчизну защищая,
Были отважны, стойки и храбры!

Женщина-мать, твоё предназначенье,
Казалось бы, рожать детей и их растить!
На самом деле – всё не так-то просто!
Работать нужно, чтобы деток прокормить!

А дома, сколько разных дел поделать:
Обед сварить и всё перестирать,
Полы помыть и ванную почистить,
Но главное – в учебе детям помогать!

…Ах, мама, мамочка, мамуля,
Любой ребёнок тебя ждёт!
Он любит маму очень крепко,
Своё сердечко отдаёт.

Любая мама ради своего ребёнка
Свернёт и горы, одолеет реки, и моря!
Она ведь женщиной Российскою зовётся,
И это звание – дано отнюдь не зря!

Любите, дети, мам своих безмерно,
Ни в коем случае не забывайте вы про них:
Звоните, приезжайте, прилетайте
И никогда не обижайте и не огорчайте их!

27.11.2016 г.