До свидания лето!

Лариса Ольденбург
Янтарные листья на землю упали,
это осень вступила в права.
Её ангелы краски в пригоршни собрали,
и листву уже красят в золотые тона.

Лес окрасится радужной краской,
на палитре пурпур, изумруд и янтарь.
И спешат грибники, в лес за сказкой,
точно встретится леший с грибами, как встарь.

Солнце светит, но греет не смело,
словно летом пролился на землю сполна.
Это осень природу настроит умело,
чтобы радости лета, сменила зима.

Нас недолго порадует солнцем,
чередуя сияние с холодным дождем.
И лучами прощаясь, заглянет в оконце,
призывая природу - давай отдохнем!