От той мысли я замерзаю...

Нина Хижняк
Не поётся! А петь ли мне надо?
То привычка «Дня знаний» велит!
«Класс», «звонок»...  это было отрадой!
Рефлексируй, строка, и не спи.

***

Тусклым шаром всё солнце в той туче,
Счастье – детям, праздник, что лучше?
Для страны всей, всей эпохи, почёт –
Наблюдать, как ребёнок растёт.

Не особенно день, тот, был жаркий,
Первый класс получал подарки.
Звонких песен так был весел настрой,
Знаний день стартовал над страной!

Одиноко мне стоять у окна...
Всё стареет моя детвора!
Этих вижу красивую форму,
Дети, новые, дали тем фору.

В дальних странах одни побывали,
В знаньях честь их, что отстояли.
В звёздный путь всех пригласил Интернет
Помогать свой готовить ответ.

У моих, первых, - вся жизнь на селе:
Детей семьи в любой стороне,
На линейках у каждого внуки...
Мой – то взрослый, с ним - мои муки.

Мой – то, почти, уже... точно, жених!
Но моложе, всё ж, внуки, у них.
А сама я – не школьный работник:
«Лаборант» – мне ближе, чем плотник.

Есть отдушина, радостью лучик,
Встреч, в подъезде, в нотках везучих,
Когда соседские дети идут,
То - учительницей признают.

Взглядом, прежним, на жизнь, себя тешу:
Той, сейчас ... уж не стать мне прежней.
Словно шалью, себя прикрываю:
От той мысли я замерзаю...

03.10.19 г, Н.М. Сегеда