Вечером - свечи

Евгений Хар
Вечером – свечи,
Утром – прохлада.
Только не надо,
Только не надо,
Не говори, что ты мне не рада.
Скрипки разлились
              бушуют цикады.
С ними нет слада-
              эти цикады.
Для полуночника
В них лишь отрада
Слышать разливы мелодий из сада.
Только не надо,
Только не надо,
Не говори, что ты ночи не рада.
Вечером легче,
Вечером свечи,
Вечер доверчив,
Вечер беспечен.
Ночью разлады,
Сон и гулянье.
Будет признанье,
Будет прощанье.
Для полуночника
В этом призванье…