Не забыть, не скрыться т 16

Николай Костылев 2
На стихи «Дрогнет пламя свечи»
Автор Жан Кристобаль Рене.
 

Не забыть,не скрыться,
Не уйти в разнос,
А туман клубится
Дымом папирос.
И в тумане едком
Среди жутких грез,
По знакомым меткам
В душу мрак пополз.
И в чаду туманном
Плавают огни,
В теле папиросном
Счастья не найти.
Ужас лезет тихо.
Будет только раз,
Одноглазый лихо
Заберет заказ.
В папиросном дыме
Гибнет молодёжь,
Жто не в экстриме,
Это в сердце нож.
Догорает свечка,
Жизнь идёт к концу.
В грезах тихо речка
Плещет пареньку.