Здравствуй осень

Аладдин Ягубов
Не скулить же, провожая лето,
псом в клубок свернувшись у порога.
Если только погрустить немного,
затянувшись горькой сигаретой.

Если только погрустить немного,
глядя, на закат вдали багровый,
что на берег с формою подковы,
бархатную выстелил дорогу.

Этот берег с формою подковы,
зацелован теплою волною.
Он устал от августа и зноя,
прячась под закатные покровы.

Он устал от августа и зноя,
в ожиданье осени грядущей.
Вот и я надеюсь: будет лучше!
вслушиваясь в пение прибоя.

Не скулить же лето провожая,
просидев у моря до рассвета.
Спать пора. Погасла сигарета.
Здравствуй, осень!
Здравствуй, золотая!