богу

Ксена Кам
Господи милый, пришла я в Твой странный мир.
Как мне водиться с такими, как я - с людьми?

Как мне смеяться с такими, как Ты легко:
С утром ли, светом, водою, весной и строкой?

Мне Ты вложил в одну руку свободой соль,
Сахар - в другую. Я выбрала сладкий сорт

Добрых, отважных, безвинных, полезных дел.
Буду творить их, на глубину глядеть

Всех сотворенных Тобой вещей и существ.
Браво Тебе за их многозначности крест!

Все-таки я пока не искусна-мудра...
Част на Земле невежеств и подлостей смрад.

Каждый Циничкин по должности крыльерез,
Всякий Лисичкин хранит спинный нож в норе,

И не понять мне безумия жала Слепца:
Всюду живые вижу большие сердца.

Боль их - моя усердная, тучная боль.
Счастье - мои уютнейшие из суббот.

Много зло мира моих не получит дум.
Мысли из солнц утешнее мыслей из лун.

Я признаю немонетный, ласковый культ:
Строю песочные замки на берегу.

Их равнодушно морская снесет волна.
Буду, приветно их строя, об этом знать,

И все равно лелеять, не веруя в рок,
Скудность, уродство и бесполезности рост.

Чувством любви безусловной явлюсь, как просил,
Перед Тобою, дотла эту жизнь сносив.