Осенняя любовь

Валерий Елисеев 2
Приходит злость на самого себя,
Когда любовь поникшая уходит,
А ветер флейтой реквием выводит,
По дням ушедшим искренне скорбя…

И будет ветер в вихри превращать
Фонтаны листьев в тупиках вокзала.
Любовь моя, ведь ты тогда не стала
Ни разбираться строго, ни прощать…

Ты просто развернулась и ушла,
С души продрогшей сняв всю позолоту
И вычеркнув из жизни все субботы,
Когда с надеждой ты меня ждала…

И в памяти рисуя твой портрет,
Щекой заросшей исколю ладони
И повторю себе: тебя давно здесь нет,
И не было, стоящей на перроне…

Но эликсир,  рождённый в той любви,
К твоей душевной прикоснётся ране
И пышно расцветёт цветок герани
На подоконнике, где розы отцвели…
4.09.2019 г.