Есть у осени свои забавы...

Андрей Пушкарь Полярный
Есть у осени свои забавы:
Сладко спящую листву дубравы
Золотом червонным целовать,
Словно чадо любящая мать.

И седых дождей на ветках слёзы,
Ветром вытирать под злые грозы,
Увядания стуча клюкой,
Предвещая временный покой.

Цель у осени всегда простая:
Душу в клочья счастьем разрывая,
Янтарём кружащимся лечить,
Вдохновляя жаждой просто жить!

А. Н. Пушкарь