Озёры. Продолжение. февраль 1983

Клюев Борис Васильевич
Сосед твердит: "Ну что тебе Озеры?
Езжай ты лучше в Гагры или в Сочи.
По крайней мере, там ведь горы,
Ласкает солнце, и морской песочек".

Кто спорит... Горы это горы,
И в том очарования секрет.
Но подмосковный лес, Оку и косогоры
Я буду помнить много, много лет.

Природа впрок Озёры наградила.
Здесь воздух чистый, солнце и вода.
Она все это людям подарила
И не возьмет обратно никогда.

У каждого из нас своя «заноза»,
Которая засела на года.
От болей в пояснице до хандроза,
От головокруженья до склероза,
От болевых солей до спонделеза,
И колет очень больно иногда.

Самим нам за здоровье надо драться.
Давайте-ка, недугам вопреки,
На лыжах чаще по лесу кататься
И совершать прогулки у реки.

И о невзгодах - крупных или мелких -
В минуты грусти скажем ей одной,
И пусть она на знаменитой «стрелке»
Расскажет всё сестре своей родной.

Они в объятьях радостных сольются,
И хоть сама Ока-то не мала,
Но чувства добрые, конечно, остаются,
Что всю себя для Волги отдала.

Медперсонал, скажу вам не таясь,
Создают нам покой и уют.
И, за наше здоровье борясь,
Нам частицу души отдают.

Нас массовик на танец приглашает,
И сам же с нами пляшет и поет.
Он всем нам настроенье поднимает,
Когда веселый водит хоровод.

А по ночам ему Одесса снится -
Знать, рана о былом напоминает.
И, словно на яву, он за столицу
Своих бойцов в атаку поднимает.

И часто сны его уводят в дали,
Никак забыть не может о войне.
А вечер подошел, и снова в этом зале
Мы на веселой встретились волне.

Заряд Вы в нас вложили бодрый,
И мы от всей души Вам говорим:
За труд Ваш мирный, благородный
Сердечно Вас благодарим!