Землю окутала тьма

Лилия Пашаева
Землю окутала тьма поднебесная,
За день село устало,
Спит, насладясь колыбельными песнями
Звёздного покрывала.

Кроны деревьев неслышно колышатся
В ласковой полудрёме,
Только бессоннице тягостно дышится
В тихом и грустном доме.

Глаз не сомкнув, до утра она мается
Песнями да стихами.
Глядь за окно — уже день просыпается
С первыми петухами.