Желания

Олег Битцин
Что ты хочешь? – проси, попробую,
на любую готов я чушь.
(По секрету скажу – «до гроба» я…,
я, ведь, тот кто «объелся груш»).

Возжелает, я знаю, душенька,
по доходам лишь, пустячок.
Да и то скажет: «Лучше, внученькам…», –
и покажет мне язычок.

Так и жить бы век беспечально нам,
и в один умереть бы день.
Жаль, что всё у судьбы нечаянно,
просьбы наши ей слушать лень.

Потому, эти мысли тяжкие
вслух сказать чтобы? – ни-ни-ни.
…Словно рюмки старинной бражкою,
наполняем друг другом дни.