Всё продумано на свете

Анатолий Шанс
Были розы - снег и пламя,
Чисто белый цвет и красный.
Как они смотрелись классно,
Возвышаясь над цветами.

И не верило сознанье,
Что блаженство их не вечно.
Красота так быстротечна,
Дальше...только увяданье.

Лепестки слетели с веток,
Посерели, почернели.
Боже, как же не хотели
Розы те, прощаться с летом.

Но им помогли укрыться
И с повядшими стеблями,
Они спрятались до мая,
Чтобы снова возродиться.
--------------------------
В нашей жизни тоже осень,
Как ни горько, наступает.
Лоск и блеск с нас облетают,
Время молодость уносит.

Всё продумано на свете -
Пусть не сможем возродиться,
Сердце наше будет биться
В новой жизни, в наших детях.