Попробуй осознать

Анатолий Смоляр
Попробуй осознать, что ты старик,
что ты сухое дерево без кроны,
что дряблая кора - твой новый лик,
и на тебя готовы сесть вороны,*
и ты поймёшь, что возраст - это всё,
что ты имеешь перед тем, как выпасть
в осадок.
Будет солнце над тобой
земное, только черное, как дно,
под коим кроме мрака ничего
не будет - и старик, который станет
не нужен всем, включая возраст твой.

                *Николай Энтелис