Парад на площади

Клюев Борис Васильевич
На площади Красной сегодня парад.
Солдаты шеренги ровняют,
Штыков автоматных булат
На солнце игриво сверкает.

Идет наша армия славная,
Чеканит шаги командир,
И в ней наша сила главная -
Крепить ей доверено мир.

Герои на площади красной,
И хочется всех их обнять.
И Рейган стремится напрасно
Советский народ запугать.

Войны не видали солдаты -
Она уж давно позади,
Но крепкой рукой автоматы
Они прижимают к груди.

И зря в «Пентагоне» стремятся
Плацдармы создать для ракет.
Народы планеты сплотятся
И скажут суровое "нет".

На площади Красной сегодня парад,
Сегодня у нас торжество.
С «подъемом» справляем священный обряд -
Советской страны рождество.