Новый день

Таня Розенталь
Новый день стремится к ночи,
ускоряя солнца ход,
быстротой своей порочен,
на закат сменив восход...
На малиновый закат,
сладостно медовый,
горизонт, где в аккурат,
распахнул оковы.
Где рождается восторг:
"Боже, это чудо!"
Где со тьмой ведёт свой спор
солнечное блюдо:
Быть восходу завтра?
Нет?..
Миллионы спору лет.