Песня о счастье

Валентина Паевская
Ты взорвал мою жизнь, ты нашёл моё слабое место -
И хотел растоптать, причинив нестерпимую боль.
Оправданья твои, извиненья теперь неуместны:
Для меня ты - чужой, и услышать об этом изволь.

Пусть внутри пустота, что подобна космической яме,
Но свободна душа, и тебе неподвластна,  поверь.
Чем заполнить её, мы решаем, конечно же, сами,
Как и то, отворять или нет проходящему дверь.

От тебя я закроюсь на два оборота, надёжно,
И доверю лишь Богу крылатую  душу свою.
Я отныне ничья - пусть при этом немного тревожно -
Но о счастье, понятном лишь птицам небесным, пою!