Осень на пороге...

Михаил Картуз
Опять сентябрь вступил в свои права,
Вновь перевёрнута страница  лета,
И будет скоро ночь длиннее дня,
Чтоб дольше ждать мне нового рассвета.

              ***
Поутру холод плечи взял в тиски,
И кисти рук тепло в кулак сжимают,
Но всё же в осени так много красоты:
Не только глаз - и душу мне ласкает.

              ***
Шуршащий под ногами, павший лист,
Деревья в желто-красной акварели,
И дождь в тумане, моросящий с крыш,
Напоминает о весенней мне капели.

              ***
Мне осень стала ближе, чем весна,
Но до зимы с морозами есть время.
Живи и наслаждайся каждый день
Осенней прелестью пастельной акварели!