Осенняя элегия

Николай Викторович Лабутин
Ты ни жена и ни сестра,
Огня;нно – рыжая подруга!
И ждёт, наверно, неспроста
Тебя притихшая округа.

И всё пришедшее на ум
Круженьем листьев оборвётся,
И ничего не остаётся
От скорбных дел
И горьких дум.

Хоть скоро бойкие дожди
Зальют огонь твоих пожарищ,
Уж скромных строк моих товарищ –
Туман клубится впереди.

Сейчас же в памятном затишьи,
Когда покойно на душе,
Всё, что шепчу тебе,
Услышь ты
На этом крайнем рубеже.

И пусть кружение листа
Напомнит то, что нам завещено.
…Ко мне приходит неспроста 
Моя единственная женщина…