Зарисовка из прошлого

Алекс Шабаршин
Темнеет Питерское небо,
осенний дождик моросит,
слепая нищая старуха
на мокрой паперти сидит.

Одна,средь боли и разрухи,
сидит как символ наших дней
слепая нищая старуха…
Ради Христа,подайте ей!

             1995 г