Я детей и тебя сберегу

Леонид Митенев
Полчаса- это много иль мало?
Посмотри на морскую волну.
Полчаса- это много иль мало?
Ты послушай волны тишину.
Она снова над нами сегодня
То шумит, то стучится о борт.
То, вдруг, прячется, а то снова
Шквалом, с гулом идёт на борт.
Полчаса нам даны, как награда,
Чтобы воздухом свежим дышать.
Полчаса -это много иль мало?
Только море не может молчать.
Гладь морская сегодня спокойна,
Знает, ждут нас на берегу.
И, родная моя, будь спокойна,
Я детей и тебя сберегу.
Полчаса нам даётся на встречу,
Чтобы видеть родные края.
Полчаса пролетели, как ветер.
И мы снова уходим в моря!
**                **
04.09.2019 г.