Первый снег

Клюев Борис Васильевич
Зима приходит в Люберцы,
Кружится первый снег,
И наполняет улицы
Задорный детский смех.

На пустыре за школою,
Где снежная гора,
Ведет войну снежковую
Лихая детвора.

Для них часы не тикают,
В забвении постель.
Они с азартом гикают,
Снежки ложатся в цель.

Вернулся мокрым Ванечка,
И варежку порвал.
Прости его, маманечка,
Ведь он же воевал.

А коль кричал на улице,
И может, больше всех,
Так ведь сегодня в Люберцы
Явился первый снег!